В Ямало-Ненецком АО внедрили инновационную технологию заморозки рыбы

 

В Ямало-Ненецком АО внедрили инновационную технологию заморозки рыбы

В Ямало-Ненецком АО внедрили инновационную технологию заморозки рыбы

На одном из рыбных комбинатов Ямало-Ненецкого АО внедрили технологию по ускоренной заморозке рыбной продукции.

На расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе Салехардском рыбкомбинате начали применять новую технологию по заморозке рыбы. По мнению Сергея Межакова замедиректора по производству данного предприятия, такой подход позволяет сократить производственный процесс приблизительно в 12 раз. Межаков уверен, что разработанный ими инновационный способ заморозки рыбной продукции превосходит по своим параметрам даже шоковую заморозку. Рыба и рыбная продукция мгновенно замораживается, после поступления в морозильную камеру. При этом, продукт хорошо сохраняет свою структуру, максимально сберегет вкусовые качества, - тем самым улучшая пищевую ценность. Стоит отметить, что после внедрения новой технологии, на заморозку двух тонн свежей рыбы у предприятия уходит порядка 1-2 часов. Использование предыдущей технологии для обработки рабопродукции на комбинате занимало 12-24 часа.

Примечательно, что предприятие во время модернизации своей технологии не понесло никаких дополнительных затрат. Своими силами было модернизировано имеющееся новое оборудование. Помимо этого, использование такого холодильного оборудования на комбинате позволит сократить потребление электроэнергии приблизительно в 14 раз.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ямало-Ненецком АО внедрили инновационную технологию заморозки рыбы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте