Ученые работают над искусственным заменителем рыбы

 

Ученые работают над искусственным заменителем рыбы

Ученые работают над искусственным заменителем рыбы

Исследователи из компании Impossible Food на данный момент работают над усовершенствованием собственной рыбной продукции на основе искусственного заменителя.

Компания Impossible Foods намерена создать собственный рыбный продукт, в процессе изготовления которого не использовалось бы сырье из настоящей рыбы.

В Impossible Foods на данный момент активно работают с так называемым гемо-белком, пытаясь раскрыть его потенциал. Специалисты компании считают, что гемо-белок может выступить в роли высококачественного заменителя мясного сырья или рыбы в приготовлении готовых блюд.

В создании своего нового рыбного продукта, как и в альтернативном веганском бургере на основе похожего белка, компания видит возможность доказать всему миру, что уже существует на данный момент возможность создания мясных и рыбных блюд без применения в качестве сырья самой рыбы и мяса. При этом необходимо достичь схожего вкуса и внешнего вида, как у продукции, приготовленной на основе настоящего мяса и рыбы.

В компании на данный момент работают над усовершенствованием свойств нового гемо-белка. По мнению специалистов, он вполне может заменить натуральное мясо и рыбу, выступив в качестве основы для производства новых необычных продуктов компании.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ученые работают над искусственным заменителем рыбы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте