Тамбовская область стала мясным регионом

 

Тамбовская область стала мясным регионом

Тамбовская область стала мясным регионом

Выйти на лидирующие позиции в сфере производства мяса может Тамбовская область.

Местные производители мяса вывели данный регион по итогам первых пяти месяцев 2018 года на третье место в рейтинге регионов РФ по производству мяса, - отметили в Росстате.

Этот показатель в Тамбовской области увеличили до 213,4 тыс. тонн (на 33,8%). Согласно статистической информации, Курская и Белгородская области также вошли в первую тройку регионов, специализирующихся на производстве мяса.

Александр Никитин губернатор Тамбовской области отмечает, что увеличение производства мяса получилось достигнуть благодаря возведению крупных животноводческих комплексов оснащенных современным оборудованием. По мнению Никитина, основным направлением развития АПК в данном регионе должно стать текущем году именно развитие потенциала по экспорту зерна и мяса. Большое внимание также будет уделяться промышленным биотехнологиям и увеличению производства товаров глубокой переработки.

Глава региона сообщил, что дополнительно нарастить производство мяса в регионе позволило возведение крупных свинокомплексов в Знаменском, Жердевском и Сампурском районах, а так же выход на запланированную мощность новых птицефабрик в этом году.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тамбовская область стала мясным регионом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте