Российские аграрии увеличили производство мяса

 

Российские аграрии увеличили производство мяса

Российские аграрии увеличили производство мяса

Отечественные производители увеличили на 10 процентов производство мяса в России.

Производство мяса в России с начала текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 9,4% достигнув 1,01 млн тонн, - отмечают представители Росстата.

Мясных полуфабрикатов стали производить на 5,9% больше. За период с января по май текущего года производство мясных полуфабрикатов выросло - до 1,3 млн. тонн. Среди лидеров по производству мясосодержащих, мясных, как замороженных, так и охлажденных полуфабрикатов являются - Московская, Белгородская область, а так же Ставропольский край.

Вместе с тем, мясных консервов с начала этого года производится на 3,3% меньше (225 млн условных банок). Также, снизилось до 893 тысяч (на 0,1%) тонн и производство различных колбасных изделий. Сокращение производства моллюсков, ракообразных и рыбы на протяжении периода с января по май снизилось на 4,2% (до 1,7 млн. тонн).

Вместе с тем, российские производители стали на 1,4% (185 тыс. тонн) больше производить сыров, на 0,9% (2,3 млн. тонн) - молока и на 1,1% (107 тыс. тонн) сливочного масла. Производства сладостей в России увеличилось до 1,5 млн. тонн (на 6,1%).

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские аграрии увеличили производство мяса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте