Россия увеличила производство сыров

 

Россия увеличила производство сыров

Россия увеличила производство сыров

Российские производители сыров увеличат объемы производства на 4%.

По сравнению с предыдущим годом, отечественные предприятия произведут на 4% больше сыров, - отмечают эксперты.

К концу текущего года в России будет произведено порядка 620 тыс. тонн сыра, - считает Юрия Власенко директора по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт». Этот показатель превысит данные прошлого года на 4%.

В 2016 году на отечественных предприятиях этой продукции было произведено около 597 тыс. тонн. В том случае, если положительная динамика будет наблюдаться и в дальнейшем, к 2022 году российскому сыру, вероятно, удастся заменить полностью сыры иностранного производства, - отмечают аналитики.

По мнению специалистов, хорошего качества удастся добиться производителям свежего, вытяжного, сыра, а также сортов с белой плесенью. Стоит отметить, что наиболее сложными сортами сточки зрения технологических процессов производства являются продукты из овечьего и козьего молока, а также долгосозревающие сорта сыров. Импортозамещение такой продукции отечественным фермерам обойдется дороже.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия увеличила производство сыров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте