Производители молочки изобретают новые фальсификаты

 

Производители молочки изобретают новые фальсификаты

Производители молочки изобретают новые фальсификаты

Специалисты Россельхознадзора отмечают, что российские производители молочной продукции постоянно разрабатывают новые фальсификаты.

Под видом сыра, масла и другой молочной продукции с высоким содержанием жиров в РФ продается коло 60% фальсификата, - отмечают представители Россельхознадзор. Замглавы Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что часть такой продукции полностью не отвечает государственным требованиям, другая часть - не соответствует заявленному производителем составу.

Среди наиболее распространенных случаев фальсификации встречается: нарушение санитарных норм при изготовлении молочной продукции, обнаружение остатков лекарственных препаратов, а так же - наличие растительных жиров.

По мнению Власова, в стране на фальсификацию молочной продукции расходуется сотни тысяч тонн пальмового масла. Косвенно подтверждает его слова и увеличившийся ввоз этого вида масла из-за рубежа, данные по импорту этой продукции ежегодно превышают 800 тыс. тонн. Но производители молочного фальсификата пошли дальше. В отечественной молочной продукции стали появляться новые фальсификаты, к примеру – говяжий жир.

Стоит отметить, что на днях Союзмолоко и Роспотребнадзор подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве, которое призвано помочь в совместной борьбе на внутреннем молочном рынке с фальсификатом продукции.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производители молочки изобретают новые фальсификаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте