Преимущественная часть российского меда — фальсификат

Преимущественная часть российского меда - фальсификат

Преимущественная часть российского меда - фальсификат

Эксперты отмечают, что доля фальсификата меда на отечественном рынке может достигать 70%.

Арнольд Бутов президент национального союза пчеловодов России заявляет, что в регионах доля фальсифицированного меда может составлять от 30% до 70%.

По его мнению, проблемы с фальсифицированным медом возникли после того, как в отрасль пришли посредники. Если же с рынка убрать предпринимателей-перекупщиков данной продукции, а так же создать для производителей продукции нормальные условия для самостоятельной продажи меда, доля фальсифицированной продукции значительно снизиться.

Бутов отмечает, что преимущественная часть посредников не достаточно осведомлены о "природе меда", а так же условиях его хранения и реализации. Зачастую предприниматели в закисший мед, могут добавлять такие ингредиенты, которые нейтрализуют повышенную кислотность. Вместе с тем, полученный в результате таких "манипуляций" продукт, являться уже фальсификатом или испорченной продукцией.

В качестве примера глава союза назвал сложившуюся ситуацию в отрасли в Словакии, где еще несколько лет назад доля фальсификата меда достигала 60%. Вместе с тем, после устранения с рынка меда перекупщиков, доля фальсифицированной продукции опустилась до 12%. В качестве "побочного эффекта" увеличилось в стране потребления меда, так как у покупателя возросла уверенность в качестве данной продукции, когда она приобретается непосредственно у пчеловодов.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преимущественная часть российского меда — фальсификат"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Наши партнеры

АгроЭкспоСибирь Органик Экспо Агрофорум 2013 Сочинский Ветеринарный Фестиваль Бизнес-олимпиада Стратег года

Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте