Нанотехнологии используют при производстве молочной продукции

Нанотехнологии используют при производстве молочной продукции

Нанотехнологии используют при производстве молочной продукции

С помощью нанотехнологий в Вологодской области будут производить молочную продукцию.

В текущем году в Вологодской области откроется производство детского пюре, творога и творожных сырков, а так же других молочных продуктов, с обогащением концентратом сывороточных белков, на основе применения нанотехнологий.

Благодаря инновационному проекту "Инновационные продукты для здорового питания" решено применять наноэффект при производстве молочной продукции. Реализция проекта ведется в рамках регионального молочного кластера. Производители будут использовать продукты, обогащенные белковым сывороточным концентратом и осветленной сывороткой.

Стоит отметить, что предприятия в настоящее время в большинстве своем утилизируют творожную и молочную сыворотку. Авторы разработки отмечают, что наноконцентрат может найти широкое применение при производстве различной продукции. При этом не потребуется вложения значительных денежных ресурсов. Вместе с тем, ученые отмечают, что сывороточные белки участвуют в организме человека в структурном обмене, в частности для образования плазмы крови и гемоглобина, а так же в регенерации белков печени.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нанотехнологии используют при производстве молочной продукции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Наши партнеры

АгроЭкспоСибирь Органик Экспо Агрофорум 2013 Сочинский Ветеринарный Фестиваль Бизнес-олимпиада Стратег года

Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте