Консервы из лягушачьего мяса будут производить в Астрахани

Консервы из лягушачьего мяса будут производить в Астрахани

Консервы из лягушачьего мяса будут производить в Астрахани

Ученые из Астрахани предложили внедрить лягушачье мясо в рацион российских граждан. В Астрахани научились консервировать этот продукт.

Исследователи из Астраханского государственного технического университета отмечают, что по запаху и вкусу лягушатина сравнима с куриным мясом, вместе с тем она значительно полезнее. Стоит отметить, что в лягушачьем мясе насыщенность незаменимыми для организма человека аминокислотами составляет порядка 120-130%.

Ученые из гостехуниверситета Астрахани планируют разработать белковый продукт на основе комбинированного фарша из лягушачьего и рыбного мяса. Помимо этого, исследователи имеют большие планы на внедрение в культуру питания, похожей на икру осетровых, лягушачьей икры.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Консервы из лягушачьего мяса будут производить в Астрахани"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте