Кондитерская отрасль ощущает дефицит сухого молока

 

Кондитерская отрасль ощущает дефицит сухого молока

Кондитерская отрасль ощущает дефицит сухого молока

Отечественные производители сладостей ощущают острую нехватку сухого молока.

На данный момент, в связи с введением 6 июня запрета на импорт сухого молока из Белоруссии, кондитерская отрасль России ощущает острую нехватку сухого молока. Такая информация была озвучена сегодня Дмитрию Медведеву премьер-министру РФ представителями отечественной Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".

Представители ассоциации особо отметили то, что сухое молоко и сухая молочная сыворотка - это одни из важнейших ингредиентов для кондитерского производства. Стоит отметить, что на данный момент в России качественного сырья очень мало. К тому же оно, по мнению членов "Асконда", как правило, на 15-20% стоит дороже, чем белорусскоое.

На сегодняшний день российские производители кондитерских изделий находятся в довольно непростой ситуации. Отечественным кондитерам, для того, чтобы выйти из этой ситуации, по всей видимости, придется увеличить цены на свою продукцию.

Ассоциация европейского бизнеса ранее предупреждала российский пищепром о возможных рисках, в случае ограничения поставок импортного сырья из Белоруссии. Алексей Гордеев вице-премьер министр РФ поручил представителям отечественного Министерства сельского хозяйства разобраться в данной ситуации.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кондитерская отрасль ощущает дефицит сухого молока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте