Как Роспотребнадзор и Россельхознадзор поспорил о том, сколько фальсификата в России

Как Роспотребнадзор и Россельхознадзор поспорил о том, сколько фальсификата в России

Как Роспотребнадзор и Россельхознадзор поспорил о том, сколько фальсификата в России

С информацией о приблизительно 25% фальсификата продуктов в России представители Роспотребнадзора не согласны.

Ранее Алексей Алексеенко помощник главы Россельхознадзора заявил, что в стране около четверти пищевых продуктов в стране фальсифицируется. Представители Роспотребнадзора не согласились с его заявлением. В данном ведомстве считают, что на российском рынке доля не отвечающей в полной мере требованиям качества продукции значительно ниже.

В Роспотребнадзоре отмечают, что преимущественная доля всего фальсификата принадлежит рыбе иностранного производства, в которой содержание глазури превышает норму, а также ввозимых в страну бахчевых из-за повышенного содержания нитратов.

Согласно данным Росстата, на протяжении 11 месяцев прошлого года выявлено около 5,8% рыбы, 6,6% птицы и мяса, а также 3,7% кондитерских изделий, которые не отвечают установленным требованиям.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как Роспотребнадзор и Россельхознадзор поспорил о том, сколько фальсификата в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте