Инновационная разработка российских ученых позволит увеличить срок хранения продуктов

Инновационная разработка российских ученых позволит увеличить срок хранения продуктов

Инновационная разработка российских ученых позволит увеличить срок хранения продуктов

Благодаря ускорителю, разработанному сибирскими учеными, можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов питания.

Ученые из Сибири добились существенного увеличения сроков хранения свежих продуктов питания, благодаря холодной пастеризации. Холодная или электронная пастеризация продуктов питания позволит решить проблему доставки таких грузов на север, в том числе и в Арктику.

Стоит отметить, что сама технология - не нова, она появилась в 80-е годы прошлого столетия. Только не давно сибирским ученым на ее основе удалось создать устройство, которое представляет собой ускоритель. Обработка таким прибором позволяет значительно увеличить сроки сберегания продукции в несколько раз. К-примеру, обработанный картофель долго не прорастет, а охлажденное мясо храниться сможет до 4-8 недель. Даже тропические фрукты при должной обработке можно транспортировать в самые отдаленные регионы, - отмечают ученые из Института ядерной физики СО РАН.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инновационная разработка российских ученых позволит увеличить срок хранения продуктов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Наши партнеры

АгроЭкспоСибирь Органик Экспо Агрофорум 2013 Сочинский Ветеринарный Фестиваль Бизнес-олимпиада Стратег года

Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте