Белорусские мясокомбинаты начнут производить колбасу из бобрятины

Белорусские мясокомбинаты начнут производить колбасу из бобрятины

Белорусские мясокомбинаты начнут производить колбасу из бобрятины

Белорусские производители мясной продукции решили освоить производство колбас и тушенки из бобрового мяса.

Белорусские мясокомбинаты планируют производить закупку у охотников бобрового мяса для того, чтобы наладить выпуск диетической мясной продукции в виде тушенки и колбас.

Планируется, что охотничьи хозяйства Белоруссии за текущий сезон произведут заготовку порядка 1750 тушек бобра. Стоит отметить, что в Белоруссии обитают свыше 50 тыс. особей этих животных, - что превышает их оптимальную численность в 2,5 раза.

Мясо бобра замечательно подходит в качестве диетического питания, поскольку в нем содержится низкое количество жиров и оно прекрасно усваивается организмом человека. Начальник отдела охотничьего хозяйства белорусского Минлесхоза Сергей Шестаков отмечает, что блюда на основе мяса бобра пользуются большой популярностью в ресторанах соседней Польши и Литвы.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белорусские мясокомбинаты начнут производить колбасу из бобрятины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Самое читаемое

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Наши контакты

e-mail: agrobk@yandex.ru
Реклама на сайте